Основные аспекты автоматизации пиццерии,кафе или ресторана.Подбор электронного оборудования и программного обеспечения.

Одним из основных вопросов на который хотел бы ответить любой предприниматель звучит "Как получить наибольшую прибыль от своего предприятия".Безусловно имеется множество вариантов увеличения прибыльности как торговой точки,так и ресторана,пиццерии или кафе.Но наш взгляд не возможно организовать успешный,прибыльный проект не обратив внимание на расходную часть.Известно,что с развитием предпрития,вырастают не только доходы,но и значительно возрастает расходная часть.И иногда данный процес далеко не пропорционален.Достаточно часто возникает ситуация,когда доходная часть заведения увеличилась ,например,в два раза,но при этом расходная увеличилась в три раза.В данной статье мы бы хотели остановится на одном из методов увеличения прибыльности заведения-автоматизации пиццерии или кафе.Данный метод позволяет получать аналитически отчёт не только о прибыли предприятия,но и его затратах.

Автоматизация пиццерии,кафе или ресторана.Основные аспекты автоматизации.

Внедрение и использование систем автоматизации в предприятиях общественного питания позволяет получить достаточно объективную информацию о движении материальных ценностей,складском учёте а также другую необходимую информацию.Так же использование данных систем значительно улучшает доверие клиентов.

Автоматизация пиццерии или кафе

Система автоматизации пиццерии или кафе состоит из двух частей-программного обеспечения и непосредственно электронного оборудования.Мы бы хотели немного остановится на них ниже.

Программное обеспечение для автоматизации кафе или пиццерии.

Выбору программного обеспечению необходимо уделить важную роль.От надёжности и устойчивости работы программы для автоматизации зависит ,в принципе успешность всего проекта.Мы бы рекомендовали отдавать предпочтение продуктам которые имеют успешные инсталяции и обеспечены соответсвующей технической поддержкой.Как правило,последнее время наиболее часто предприниматели хотят использовать более бюджетные варианты.В недорогом сегменте мы бы порекомендовали использовать ПО Microinvest от болгарской компании Микроинвест(София.Болгария).

программа Микроинвест для автоматизации пиццерии или кафе

Программа имеет:

  • полную техническую поддержку на территории стран СНГ и мира;
  • полноценную функциональность для сферы общественного питания;
  • отличается устойчивой работой;
  • поддерживает всё необходимое оборудование;
  • удобный интерфейс пользователя.

Более подробную информацию о программе вы сможете уточнить у менеджеров компании,а также посетив соответсвующий раздел каталога.

Оборудование для автоматизации кафе,пиццерии или ресторана.

Подбору оборудования также необходимо уделить важную роль.Так как отнадёжности работы электронных устройств зависит бесперебойность работы заведения.Так же необходимо понимать что использование такого специализированного и предназначенного для кафе оборудования как сенсорный монитор или POS-терминал позволяют более быстро и качественно обслуживать клиентов.

Оборудование для автоматизации пиццерии или кафе

В не зависимости от типа кафе или ресторана,как правило,необходимо использовать:

  • сенсорный монитор или POS терминал для организации рабочего места официанта(официантов)и барменов;
  • чековые принтеры для печати предчеков,кухонных заказов и чеков;
  • фискальный регистратор (или кассовый аппарат)для печати фискальных чеков(если этого требует законодательство);

Так же имеются множество разнообразного дополнительного оборудования-кнопки вызова официантов,видеонаблюдения,эелектронное меню и многое,многое другое.Но это оборудования ,как правило,меньше влияет или вообще не влияет на работы системы автоматизации в целом.

Как правило после проведения комплексной работы по автоматизации кафе или пиццерии,руководитель или хозяин заведения видит улучшения практически сразу.Конечно необходимо выполнить также небольшой дополнительный объём работ-внести накладные с товарами,составить калькуляционные карты и рецепты.

Что же вы получаете в результате:

  • улучшение,ускорение,осблуживания клиентов;
  • оперативный складской и бухгалтерский учёт;
  • учёт анализа использования ингридиентов;
  • уменьшение злоупотребения со стороны персонала;
  • качественную дисконтную систему.

За счёт этого вы имеете возможность проводить анализ затратной части и уменьшать её.И конечно удобный инструмент для организации работы заведения в целом.А если у вас не кафе,а магазин вы сможете использовать программу для автоматизации магазина,например МиниСофт и электронное оборудование представленно также на сайте.