Автоматизация кафе-описание,функционал,особенности

В условиях жесткой конкуренции в ресторанном бизнесе необходимо совершенствовать систему учета, повышать эффективность работы заведения в целом. Урегулировать данный вопрос поможет так называемая автоматизация кафе. Внедряя специальное ПО, владелец получает возможность оперативно решать вопросы, связанные с управлением персоналам, закупками продуктов, составлением меню и прочее.

Автоматизация кафе

Преимущества

Современные программные комплексы для автоматизации кафе отличаются:

  • Интуитивно понятным интерфейсом;

  • Простотой настроек;

  • Возможностью разграничить доступ к разным разделам.

При этом владелец кафе имеет возможность получать отчеты о деятельности заведения на любую дату как в целом по предприятию, так и в разрезе отдельных служб.

Функционал

Автоматизация кафе подразумевает оперативное решение следующих задач:

  1. Учет расходов и доходов заведения. Пользователи могут выполнять следующие операции:

    • Автоматическое списание продуктов и напитков;

    • Разработка и корректировка меню;

    • Получать данные о товародвижении;

    • Составлять калькуляцию блюд;

    • Получать сведения о приготовленных и реализованных блюдах.

При этом администратор получает возможность контролировать любой процессе, связанный с приготовлением блюд и их последующей реализацией.

  1. Контроль за работой персонала. Таким образом снижается риск хищений, а также владелец имеет возможность отслеживать результативность работы каждого сотрудника и принимать соответствующие организационные вопросы.

  2. Отслеживание популярности того или иного блюда. На основании полученных данных администратор может делать корректировки меню заведения.

  3. Гибкая система скидок. В программном комплексе вы можете добавлять, изменять, удалять акционные предложения. Пользователь может применять как индивидуальные скидки, так и действующие на общих условиях: программа пересчитает каждый отдельный чек с учетом внесенных данных.

  4. Повышение качества обслуживания гостей. Программа настроена на рациональное использование рабочего времени, поэтому:

    • Не требуется бегать на кухню каждые 5 минут и справляться о готовности блюд – система оповестит вас об этом;

    • Официант отправляет принятый заказ на кухню в автоматическом режиме – исключаем ошибки при передаче данных.

Итак, все недопонимания устранены, официанты не мечутся между столиками, контроль за всеми процессами настроен. Осталось оперативно реагировать на изменения в работе заведения и получать доходы.

Мы предлагаем

Наша компания работает в Киеве, Харькове, других городах Украины. Мы предлагаем низкие цены на ПО и квалифицированную помощь в их настройке.